<acronym id="couqk"></acronym>
<rt id="couqk"><optgroup id="couqk"></optgroup></rt><rt id="couqk"></rt>
<acronym id="couqk"><small id="couqk"></small></acronym>
0311-85335555

招考信息 报考指导 面试备考 笔试备考 | 笔试课程 面试课程 | 在线刷题 直播课程 | 华图师资 军队文职图书

  • 在线客服咨询
    河北华图 在线咨询
    石家庄 在线咨询
    保定 在线咨询
    唐山 在线咨询
    邯郸 在线咨询
    邢台 在线咨询
    衡水 在线咨询
    承德 在线咨询
    秦皇岛 在线咨询
    沧州 在线咨询
    张家口 在线咨询
    廊坊 在线咨询
    0311-85335555
  • 2020军队文职专业科目模拟题:护理学

    发布时间:2020-07-16 08:52:24 军队文职考试网 来源:未知 军队文职考试群

      2020军队文职专业科目模拟题:护理学军队文职考试试题资料栏目提供,更多关于军队文职考试,军队文职备考,军队文职考试试题资料的内容,请关注军队文职考试网/河北人事考试网!

    2020军队文职专业科目模拟题:护理学

      一、单项选择题(请根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。共20题,每题1分,共20分。)

      1.患者,女性,37岁,反复出现左下腹疼痛,大便含大量粘液及血,结肠镜显示乙状结肠黏膜充血水肿,质脆,易出血。最可能的疾病是()。

      A.克隆氏病

      B.溃疡性结肠炎

      C.细菌性痢疾

      D.乙状结肠癌

      1.【答案】B【解析】根据患者病史及检查可知患者所患疾病为溃疡性结肠炎。除少数患者起病急骤外,一般起病缓慢,病情轻重不一。症状以腹泻为主,排出含有血、脓和黏液的粪便,常伴有阵发性结肠痉挛性疼痛,并里急后重,排便后可获缓解。镜检中可看到充血、水肿的黏膜,脆而易出血。

      2.良好医患关系的基础应该是()。

      A.上下级关系

      B.商业关系

      C.社会主义医德关系和法制关系

      D.亲戚关系

      2.【答案】C【解析】医患关系是一种信任和被信任、尊重和被尊重的社会伦理关系。改善医患关系,既要加强医德建设,改进服务态度和服务质量,又要让全社会了解医学知识和医疗卫生工作的特点与性质,还要加强相关立法,依靠法律制度手段来维护医患双方的正当权益。

      3.不与食管前方毗邻的结构是()。

      A.右主支气管

      B.左主支气管

      C.气管、气管杈

      D.心包

      3.【答案】A【解析】食管前方毗邻气管、气管杈、右肺动脉、左喉返神经、左主支气管、左心房、食管前丛等结构。

      4.患者,男性,67岁,长期反复咳大量脓痰。最可能的疾病诊断是()。

      A.肺结核

      B.支气管扩张

      C.肺癌

      D.慢性支气管炎

      4.【答案】B【解析】支气管扩张病程多呈慢性经过,可发生于任何年龄。幼年患有麻疹、百日咳或流感后肺炎病史,或有肺结核、支气管内膜结核、肺纤维化等病史。典型症状为慢性咳嗽、咳大量脓痰和反复咯血。

      5.针对传染病的预防措施,我们国家施行的制度是()。

      A.预防保健制度

      B.有计划的预防接种制度

      C.爱国卫生运动

      D.有计划的卫生防疫

      5.【答案】B【解析】国家对传染病实行预防为主,防治结合,分类管理、依靠科学、依靠群众的防治方针。

      6.正常人无法获得主动免疫的接种物是()。

      A.活疫苗

      B.灭活疫苗

      C.类毒素

      D.抗毒素

      6.【答案】D【解析】抗毒素属被动免疫。

      7.不会引起阻塞性黄疸的疾病是()。

      A.疟疾

      B.胆管癌

      C.胆道蛔虫症

      D.肝癌

      7.【答案】A【解析】任何原因,只要使胆管受到阻塞,就会产生阻塞性黄疸。一是良性的病因,像是最常见的(1)胆管结石或胆囊结石:石头阻塞了胆管,造成胆汁无法排入十二指肠。(2)慢性胰脏炎病人形成胰头部假性肿瘤,从外而内压迫胆管。(3)胆管因发炎或手术后造成之狭窄。(4)其他如罕见的胆道出血,血块阻塞了胆管,造成黄疸;肝吸虫或误入胆道的蠕虫等。

      8.属于联合关节的是()。

      A.胸锁关节

      B.肘关节

      C.膝关节

      D.椎间关节

      8.【答案】D【解析】联合关节指的是两个或两上以上结构独立的关节,运动时必须互相配合才能完成的。比如两侧的下颌关节和椎间关节等。

      9.属于甲类传染病的是()。

      A.霍乱

      B.AIDS

      C.SARS

      D.炭疽

      9.【答案】A【解析】甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。城市2小时内,农村2小时内电话报告防疫站。

      10.维生素B12和叶酸缺乏引起的贫血是()。

      A.再生障碍性贫血

      B.缺铁性贫血

      C.巨幼红细胞性贫血

      D.β—型地中海贫血

      10.【答案】C【解析】巨幼红细胞性贫血简称巨幼贫,因缺乏维生素B12或(和)叶酸所致。孕前或孕中缺乏维生素B12或者叶酸可能会患上这种疾病。

      11.肉芽肿性炎症最主要的特征性炎症细胞来源是()。

      A.中性粒细胞

      B.巨噬细胞

      C.淋巴细胞

      D.嗜酸性粒细胞

      11.【答案】B【解析】慢性肉芽肿性炎是一种特殊的慢性炎症,以肉芽肿形成为其特点,所谓肉芽肿是由渗出的单核细胞和以局部增生的巨噬细胞形成的境界清楚的结节状病灶。

      12.加强医德建设的目的是()。

      A.保证医疗活动的正常进行

      B.解决医疗卫生单位的矛盾

      C.实现医疗活动的道德本质

      D.防止市场经济对医疗活动的副作用

      12.【答案】C【解析】加强医德建设的目的是实现医疗活动的道德本质。

      13.在中脑上、下丘之间切断脑干的动物,将出现的表现是()。

      A.骨骼肌明显松弛

      B.心跳停止

      C.呼吸停止

      D.去大脑僵直现象

      13.【答案】D【解析】在中脑上、下丘之间切断脑干时,会使抑制肌紧张的脑干网状结构抑制区的活动减弱,因而加强肌紧张的脑干网状结构易化区的活动增强,使肌紧张增强,引起去大脑僵直。

      14.给予患者进行药物治疗过程中,医生应该做的是()。

      A.开小处方,减轻病人负担

      B.确保用药合理

      C.联合用药,减轻毒副作用对患者的危害

      D.开大处方,增加病人负担

      14.【答案】B【解析】在使用药物进行治疗的过程中,医生应按需用药,考虑性价比。

      15.关于oddi括约肌的叙述,不正确的是()。

      A.平时保持收缩状态,由肝分泌的胆汁,经肝左、右管、肝总管、胆囊管进入胆囊内贮存

      B.受神经体液因素调节

      C.进食后,oddi括约肌收缩,;ひ认

      D.肝胰壶腹周围有肝胰壶腹括约肌包绕

      15.【答案】C【解析】正常人进餐后Oddis括约肌开放,胆汁能顺利地进入十二指肠内。

      16.关于医师权利的叙述,不正确的是()。

      A.医师的权利必须服从病人的权利

      B.医师具有一定的自主性

      C.医师权利的前提是履行自己的义务

      D.医师有特殊干涉权

      16.【答案】A【解析】医师的权利具有一定的自主性,使医务人员正当的职业道德权利受到尊重和维护。医务人员的权利和义务是相辅相成的,尊重病人的自主性,绝不意味要放弃自己的责任。

      17.可出现脉压增大的疾病是()。

      A.主动脉瓣狭窄

      B.主动脉瓣关闭不全

      C.心力衰竭

      D.缩窄性心包炎

      17.【答案】B【解析】主动脉瓣关闭不全的患者,由于心脏舒张时主动脉瓣关闭不全,引起血液由主动脉回流入心室,从而引起舒张压下降,引发脉压增大。

      18.成年人脊髓节段与椎骨的对应关系是()。

      A.脊髓下端对第5腰椎

      B.下颈部脊髓节段平同序数椎骨

      C.第7胸髓节对第5胸椎

      D.第11胸髓节对第9胸椎

      18.【答案】B【解析】脊髓上颈节(C~C)大体与同序数的椎体相对应;下颈髓节(C~C)和上胸髓节(T~T)与同序数椎骨的上1节椎体平对;中胸部髓节(T~T)与同序数椎骨上方的第2椎体相对应;下胸髓节(T~T)约与同序数椎骨上方的第3椎体相对应。腰髓节约平对第10~12胸椎,骶尾髓节约平对第1腰椎!獵)大体与同序数的椎体相对应;下颈髓节(C~C)和上胸髓节(T~T)与同序数椎骨的上1节椎体平对;中胸部髓节(T~T)与同序数椎骨上方的第2椎体相对应;下胸髓节(T~T)约与同序数椎骨上方的第3椎体相对应。腰髓节约平对第10~12胸椎,骶尾髓节约平对第1腰椎。

      19.冠状动脉粥样硬化最常受累的冠状动脉分支是()。

      A.右冠状动脉

      B.左冠状动脉主干

      C.左冠状动脉旋支

      D.左冠状动脉前降支

      19.【答案】D【解析】冠状动脉粥样硬化好发部位以前降支最高,其余依次为右主干、左主干或左旋支、后降支。

      20.关于医疗模式的理解,不正确的是()。

      A.人们关于健康和疾病的基本观点

      B.医学临床实践活动与医学科研的指导思想、理论框架

      C.人们主观的理论概括

      D.与医学实践的发展水平相适应

      20.【答案】C【解析】医学模式的概念是在医学模式科学的发展和医学实践活动过程中逐渐形成的观察和处理医学领域中有关问题的基本思想和主要方法。

       本文标签:军队文职考试 军队文职备考

    (编辑:xinsiying)

    有报考疑惑?在线客服随时解惑

    公告啥时候出?

    报考问题解惑?报考条件?

    报考岗位解惑   怎么备考?

    冲刺资料领?

    立即咨询

    考试工具

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    备考资料
    考试信息
    试题资料
    辅导课程
    在线刷题
    河北华图官方微信 河北华图官方微信 微信号:hebhuatu
    首页 咨询 课程
    首页 招考信息 网站地图 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
    在线客服 ×
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza